中国竞彩

今天是   江西省中国竞彩
首 页  中国竞彩   检务指南  检察活动  统计总结  通知公告  联系我们
检察概况
院领导介绍
组织机构
微信二维码
头条号二维码
微博已注销
 
当前位置:首页>>以案说法
瑞金身边案丨闲置的银行卡能换钱,真有这等好事?
时间:2020-10-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |

如果有人愿意以每张数千元的价格购买你的闲置银行卡,你会心动吗?

 

有的人会想,反正自己的银行卡没钱,卖给别人使用对自己也没什么影响。

 

殊不知,你出售的银行卡很可能被犯罪分子用于诈骗、套现、网络赌博、洗钱等非法活动。

 

而作为卡主的你,也可能会因此触犯法律,面临处罚。

 

所以说,不要再问将自己的银行卡、身份证、手机号码出售、出租或出借有没有风险了。

 

自己的卡和身份证信息是真的真的 

不!要!给!他!人!使!用! 

 

  

 

下面来看案例: 

4月初,小天和朋友叶某聊天时得知,出售一套银行卡(含开通手机银行的电话卡)可获利1500元。为了买一款新手机,小天按照叶某的要求,先使用本人的身份证办理了一张手机卡,再到银行办理了2张银行卡,并使用新手机号码绑定网上银行,在现场登录确保可以正常使用后,小天将两套银行卡及办理的手机卡出售给叶某,获得3000元现金。

经调取银行卡交易流水,小天的2个账户被犯罪分子用于电信诈骗,为电信诈骗活动提供支付结算达176万余元。不久,小天也因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被刑事拘留。

 
 

《刑法修正案(九)》增设帮助信息网络犯罪活动罪,将明知他人利用信息网络实施犯罪,仍为其提供互联网接入、服务器托管、网络存储、通讯传输等技术支持,或者提供广告推广、支付结算等帮助的行为入罪,最高可判处3年有期徒刑。 

 

在许多电信诈骗等案件中,主谋往往躲在幕后,通过种种方式诱骗他人银行卡和个人信息为己所用,自己将资金转移后“人间蒸发”,得以逍遥法外。而办卡人明知自己的行为可能涉嫌违法犯罪,却抱有侥幸心理,为利所诱,成为帮凶。 

个人银行账户安全不仅包括账户内资金的安全,还暗含着账户使用的安全。出售银行卡的行为不仅可能造成他人被骗倾家荡产,自己也将承担相应的刑事和民事责任。 

 

 

在此提醒广大市民尤其是学生,不要贪图一时之利,造成无法挽回的法律后果! 

 

 

江西省中国竞彩
地址:江西省瑞金市象湖镇金都大道2号 邮编:342500
技术支持:正义网 工信部备案号:京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。