中国竞彩

今天是   江西省中国竞彩
首 页  中国竞彩   检务指南  检察活动  统计总结  通知公告  联系我们
检察概况
院领导介绍
组织机构
微信二维码
头条号二维码
微博已注销
 
当前位置:首页>>以案说法
瑞金身边案丨一男子“借”女友十万余元被判刑!
时间:2020-02-03  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 基本案情

2018年4月,被告人谢某认识了杨某,6月两人确立了男女朋友关系。7月,谢某以买房为由向杨某借款。成功后,谢某见杨某对自己非常信任,便又在9月虚构自己得了胃癌要去南昌医治向杨某借款4万。之后更是用微信小号冒充主治医生与杨某联系,向其说明谢某的病情严重需要继续治疗。于是杨某又借款4万给谢某。10月,谢某又虚构自己开的网络公司需要打官司,向杨某借款6500元。11月,谢某再次虚构购买的房子过户给杨某需要其银行卡流水的理由,骗取了她的信用卡,然后套现卡内25000元。

期间在杨某的一再追问下,谢某陆续还款16000余元,其余则被其挥霍。案发后,谢某主动到公安机关投案自首,并通过家属将其余赃款退还给杨某,取得杨某谅解。

 




 

 

本院认为:被告人谢某以非法占有为目的,多次虚构事实,骗取杨某钱款111500元,数额巨大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,应当以诈骗罪追究其刑事责任。2019年7月3日,经中国竞彩 提起公诉,法院判决被告人谢某犯诈骗罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金三万元。

 

法条链接

《中华人民共和国刑法》

第二百六十六条 诈骗罪

 

诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。
江西省中国竞彩
地址:江西省瑞金市象湖镇金都大道2号 邮编:342500
技术支持:正义网 工信部备案号:京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。