今天是   江西省中国竞彩
首 页  中国竞彩   检务指南  检察活动  统计总结  通知公告  联系我们
检察概况
院领导介绍
组织机构
微信二维码
头条号二维码
微博已注销
 
当前位置:首页>>通知公告
公示 | 中国竞彩 顽瘴痼疾专项整治清单
时间:2021-04-19  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为深入贯彻落实政法队伍教育整顿工作要求,坚持开门搞整顿,现将中国竞彩 顽瘴痼疾专项整治清单面向社会公开,接受人民群众监督。 
 

中国竞彩  

一、重点整治贯彻落实“三个规定”不到位的问题

(1)对领导干部干预司法活动,插手具体案件处理情况,不如实记录报告或避重就轻、选择性记录的。

(2)检察机关内部人员徇私、徇情或接受他人请托,打招呼、通风报信,违规过问或干预、插手司法办案。

(3)检察机关领导干部和办案人员不按规定记录、报告的。

(4)检察人员违规与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往、“相互帮衬”,甚至沆瀣一气、勾兑案件的。

二、重点整治违规经商办企业和配偶、子女及其配偶违规从事经营活动的问题

(1)检察人员经商办企业的;

(2)检察人员违反规定在经济组织、社会组织中兼职,或者经批准兼职但获取薪酬、奖金、津贴等额外利益的;

(3)检察人员利用职权推销、指定与本人从事工作或分管领域相关联产品的;

(4)检察官兼任律师、仲裁员和公证员的;

(5)检察官配偶、父母、子女,担任该检察官任职检察院辖区内律师事务所的合伙人或者设立人的,在该检察官任职检察院辖区内以律师身份担任诉讼代理人、辩护人,或者为诉讼案件当事人提供其他有偿法律服务的。

三、重点整治违规参股借贷的问题

(1)检察人员投资入股或变相投资入股矿产、娱乐场所等企业的;

(2)检察人员违规拥有非上市公司股份等有价证券的;

(3)检察人员通过民间借贷、有偿担保等金融活动获取大额回报,影响公正执行公务的;

(4)检察人员及其配偶、子女及其配偶与所办案件当事人及其近亲属或代理律师等相关人员存在违规借贷等不当经济往来行为的。

四、重点整治有案不立、压案不查、有罪不究的问题

(1)本院其他业务部门不及时移送司法工作人员涉嫌职务犯罪线索,或者对上级检察机关交办的线索不及时审查的;

(2)对公安机关应立案而不立案、不应立案而立案监督不力的;

(3)对公安机关移送案件长期搁置、久拖不决的;

(4)审查逮捕、审查起诉阶段发现漏罪、漏犯,不依法追捕追诉,或者不依法监督侦查机关补充侦查的;

(5)对依法应当逮捕、起诉的被告人作出不捕、不起诉决定,导致被告人未被追究刑事责任的;

(6)对人民法院适用法律错误、量刑畸轻等确有错误的判决、裁定,不依法提出抗诉或再审检察建议的;

(7)对民事、行政案件申请监督不依法受理,或者受理后不及时审查的;

(8)公益诉讼诉前检察建议发出后,简单以行政机关回复作为判断其是否依法履行职责的依据,不进行核实,导致整改不及时、不到位的;

(9)对冤错案件中检察人员应当追责而未追责的。

五、重点整治违规违法减刑、假释、暂予监外执行的问题

(1)对于刑罚执行机关的工作人员违规违法报请“减假暂”监督不力的;

(2)对于执行机关应当对罪犯提请暂予监外执行、假释而没有及时提请致罪犯在监管场所内死亡等严重后果监督不力的;

(3)对于审判人员违规违法裁定减刑、假释或者违法决定暂予监外执行监督不力的;

(4)对其它实体和程序违规违法获得“减假暂”监督不力的;

(5)检察人员直接参与违规违法办理“减假暂”或为其他司法工作人员违规违法办理减假暂行为提供方便、默认许可的;

(6)检察人员应当发现违规违法“减假暂”而没有发现,或者发现后不提出纠正意见、检察建议,或者提出纠正意见、检察建议后不跟进督促纠正、整改的;

(7)被假释、暂予监外执行的罪犯脱管、漏管,应当发现而没有发现,或者发现后监督不力的。

六、重点整治检察官离任后违规从事律师职业、充当司法掮客的问题

(1)违反离职从业限制性规定。违反《检察官法》第三十七条的规定以及以其他律师名义接受委托,隐名代理,在幕后充当“法律顾问”的;

(2)充当司法掮客。检察机关原领导干部和检察官利用离任前职务身份和影响,或利用上下级检察院间工作关系、原任职检察院的同事关系等,为案件承办检察官与当事人及亲属、受托人、律师之间的违规接触交往牵线搭桥,或接受案件当事人、律师等的请托,违规干预过问案件,从中牟利。


欢迎广大人民群众监督,感谢社会各界的关心支持,相关意见建议可以通过以下渠道反馈:

中国竞彩

举报电话:0797-2512309
(受理时间:周一至周五 上午8:00-11:30 ,下午14:00-17:30)

举报邮箱:rjsjcy@126.com

来信地址:江西省瑞金市象湖镇金都大道2号中国竞彩 教整办(收)

赣州市人民检察院

举报电话:12309 

(受理举报时间:周一至周五上午8:30-12:00 ,下午14:30-17:30) 

举报邮箱:gzsjcyxszb@163.com 

来信地址:江西省赣州市章贡区兴国路3号赣州市人民检察院505办公室问题线索查办专项组 




江西省政法队伍教育整顿第七指导组举报电话和举报信箱 

根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和省委安排,江西省政法队伍教育整顿第七指导组对赣州市政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。 

指导组进驻期间设立值班电话:0797-8222116; 

邮政信箱:赣州市邮政A077号信箱; 

电子信箱:jxsd7zdz@163.com; 

举报箱分别设在:①赣州市厚德路76号赣南宾馆大门左侧; 

②赣州市赣县路人民来访接待中心(市委信访局)大门右侧; 

③赣州市黄金广场志愿服务驿站(城市书屋); 

④赣州市钨都大道6号市民中心A区大门口。 

指导组受理电话时间为每天8:00—20:00,受理信电截止日期为6月15日。 

指导组主要受理反映我市及所辖县(市、区)党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。 


 

瑞金市政法队伍教育整顿举报电话和举报信箱 

举报电话:0797-2566288

举报邮箱:rjszfdwjyzd@163.com

举报信箱:1.市信访局大门口;

2.市行政审批局大门口
3.红都广场(电子显示屏下);

4.各乡镇(城市社区管委会)便民服务中心门口

受理时间:每天8:00—20:00,截止日期为6月15日

主要受理反映我市党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

江西省中国竞彩
地址:江西省瑞金市象湖镇金都大道2号 邮编:342500
技术支持:正义网 工信部备案号:京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。