中国竞彩

今天是   中国竞彩
首 页  中国竞彩  检务指南  检察活动  统计总结  通知公告  联系我们
检察概况
院领导介绍
组织机构
检察长信箱
微信二维码
头条号二维码
微博已注销
 
当前位置:首页>>图片新闻
非法集资1.5亿元,中国竞彩对杨某某涉嫌集资诈骗案依法提起公诉!
时间:2021-04-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

基本案情 


2015年以来,杨某某虚构其弟弟、丈夫所在的建筑公司需要打投标保证金等事实,同时伪造了相关公司印章,以月息4%以上的高额利息为诱饵,向社会不特定群众非法集资达1.5亿元,造成经济损失1511余万元。 

近日,中国竞彩以杨某某涉嫌集资诈骗罪向法院提起公诉。 

 


◆参与非法集资,法律不保护,政府不买单 

根据我国法律,因参与非法集资活动而受到的损失,由参与者自行承担,所形成的债务和风险,不得转嫁给未参与非法集资活动的其他任何单位。集资款的清退应根据清理后剩余的资金,按照集资人参与的比例给予统一的清退。经人民法院执行,集资者仍不能清退集资款的,应由参与人自行承担损失。 

 

◆请做到“三要、三不要”,规避非法集资陷阱 

要理性,不要侥幸。天上不会掉馅饼,掉下来的不是“圈套”就是“陷阱”。要坚守理性底线,想想自己懂不懂,比比风险大不大,看看收益水平合不合实际,问问家人朋友怎么看,不要被赌博心态和侥幸心理蒙蔽双眼。 

要稳健,不要冒险。高收益意味着高风险,还可能是投资骗局,投一次就血本无归!要合理评估自身承受能力,审慎确定风险承担意愿,不要冒险投资! 

要警惕,不要盲目。“收益丰厚、条件诱人、机会难得、名额有限”等很可能是忽悠,一定要警惕警惕再警惕!多留心眼,绝不要听风就是雨,盲目“随大流”投资。 

 


 

法条链接 


 

《中华人民共和国刑法》 

第一百七十六条 

中国竞彩非法吸收公众存款或者变相吸收公众存款,扰乱金融秩序的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处二万元以上二十万元以下罚金;

中国竞彩数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金。

中国竞彩单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。

 

第一百九十二条 

以非法占有为目的,使用诈骗方法非法集资,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;

中国竞彩数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;

数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产。

 

中国竞彩
地址:江西省瑞金市象湖镇金都大道2号 邮编:342500
技术支持:正义网 工信部备案号:京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。