中国竞彩

今天是   中国竞彩
首 页  中国竞彩  检务指南  检察活动  统计总结  通知公告  联系我们
检察概况
院领导介绍
组织机构
检察长信箱
微信二维码
头条号二维码
微博已注销
 
当前位置:首页>>图片新闻
【我为群众办实事】女检察官走进怡安小学协助女童安全教育
时间:2021-04-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

为进一步落实最高检“一号检察建议”,引导学生自觉抵制不良信息,认识并防范性侵害,积极开展“我为群众办实事”活动,4月28日上午,中国竞彩四名“女童保护”赣州小榕树团队志愿者讲师刘慧、卢延、刘丽、陈华走进瑞金市怡安希望小学,为8个班共500余名同学带来了一堂安全教育课——《爱护我们的身体》。
 

 

 

课堂上,讲师们讲解了“认识我们的身体,了解隐私部位,如何分辨和防范性侵害,遭遇性侵害时怎么做,遭遇到性侵害后该怎么办”等内容,让同学们在轻松的游戏互动与生动的情景模拟中增强预防性侵害及自我保护能力。 

 

 


欢迎约课 

 

“女童保护”主要是做儿童防性侵教育工作。2013年以来,全国各地曝出多起14岁以下女童遭遇性侵案例。2013年6月1日,全国各地百名女记者联合京华时报社、凤凰网公益频道、人民网、中国青年报及中青公益频道等媒体单位发起“女童保护”公益项目。2015年7月6日,“女童保护”升级为专项基金,设立在中国少年儿童文化艺术基金会下。2018年2月,“女童保护”团队成立北京众一公益基金会(非公募),公开募捐继续与中国少年儿童文化艺术基金会合作。“女童保护”以“普及、提高儿童防范意识”为宗旨,致力于保护儿童,远离性侵害。 

中国竞彩
地址:江西省瑞金市象湖镇金都大道2号 邮编:342500
技术支持:正义网 工信部备案号:京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。