中国竞彩

今天是   江西省中国竞彩
首 页  中国竞彩   检务指南  检察活动  统计总结  通知公告  联系我们
检察概况
院领导介绍
组织机构
微信二维码
头条号二维码
微博已注销
 
当前位置:首页>>统计总结>>文书统计
检察发布丨2020年一季度中国竞彩 主要办案数据公布
时间:2020-05-15  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

2020年一季度,中国竞彩 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“稳进、落实、提升”的工作主题,一边积极参与疫情防控,一边积极履行各项检察职能,为瑞金市经济社会发展提供坚强司法保障,现将一季度主要办案数据公布如下: 

“四大检察”“十大业务” 

主要办案数据 

刑事检察主要办案数据 

受理审查逮捕43人,同比下降47.4%。批准逮捕和决定逮捕40人,同比下降38.46%。不捕3人,同比下降50%,不捕率6.98%,同比下降1.47个百分点。受理审查起诉123人,同比下降28.9%,提起公诉102人,同比上升10.9%;决定不起诉10人,同比上升66.7%。不起诉率为8.9%,同比上升2.9个百分点。适用认罪认罚制度84人,同比上升180%。认罪认罚适用率为75%,同比上升39.1个百分点。 


 


 

民事行政检察主要办案数据 

受理当事人对法院判决不服民事监督申请1件,办理行政争议实质性化解案件1件。 


 


 

公益诉讼检察主要办案数据 

受理行政公益诉讼案件线索7件,立案7件,发出诉前检察建议4份。 


 



 

重点工作主要办案数据 

 

扫黑除恶专项斗争 

主要办案数据

 

提前介入涉黑恶案件2件,受理审查逮捕1件1人,批准逮捕1件1人。受理审查起诉1件1人,提起公诉2件4人,依法履行监督职责,纠正漏捕1人。 

服务保障 

“三大攻坚战”
 

主要办案数据 

积极参与防范化解重大风险,严厉打击破坏金融管理秩序类犯罪,共批准逮捕2件2人,起诉1件1人。对破坏环境资源保护类犯罪批准逮捕2件2人,提起公诉1件2人。
 

服务保障民生 

主要办案数据 

批捕侵犯公民人身权利、民主权利类犯罪1件1人,不捕2件2人,提起公诉9件11人。批捕侵犯财产类犯罪15件18人,不捕1件1人,提起公诉16件24人,不起诉1件1人。批捕妨害社会管理秩序类犯罪10件12人,提起公诉14件18人。
 

涉疫案件 

主要办案数据 

涉疫刑事案件提前介入2件,立案涉疫公益诉讼案件3件。
 

未成年人刑事检察 

主要办案数据 

受理审查逮捕未成年人犯罪案件2件2人,与去年同期持平。受理审查起诉未成年人犯罪案件4件4人,受理案件数与去年持平,受理人数同比下降20%。作出附条件不起诉2人。 

控告申诉 

主要办案数据 

受理群众来信来访18件,其中来信4件,群众来访14件,与去年同期相比群众来信来访增加125%。 

江西省中国竞彩
地址:江西省瑞金市象湖镇金都大道2号 邮编:342500
技术支持:正义网 工信部备案号:京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。