今天是   江西省中国竞彩
首 页  中国竞彩   检务指南  检察活动  统计总结  通知公告  联系我们
检察概况
院领导介绍
组织机构
微信二维码
头条号二维码
微博已注销
 
当前位置:首页>>统计总结>>财政信息
中国竞彩 2019年部门预算
时间:2020-08-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |

第一部分  瑞金市人民检察院概况 

  

一、部门主要职责

中国竞彩 是国家法律监督机关,主要职责是:

(一)深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的路线方针政策和决策部署,统一本院检察干警思想和行动,坚持党对检察工作的绝对领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

(二)依法向瑞金市人民代表大会及其常务委员会提出有关检察工作的议案。

(三)贯彻执行上级人民检察院确定的检察工作方针,制定本院检察工作计划,落实检察工作任务。

(四)负责对上级检察机关交办的司法工作人员利用职权实施的相关职务犯罪案件的侦查。

(五)对移送审查逮捕的案件进行审查,决定或者批准是否逮捕犯罪嫌疑人;对移送起诉或者侦查终结的刑事案件进行审查,决定是否提起公诉。

(六)依照法律规定对刑事、民事、行政诉讼活动及判决裁定等生效法律文书执行活动实行法律监督。开展民事支持起诉工作。

(七)负责应由本院承办的提起公益诉讼工作。

(八)负责应由本院承办的看守所等执法活动的法律监督工作。

(九)受理向本院提出的控告、申诉和举报。

(十)对检察工作中具体应用法律进行研究,按程序向立法机关和上级人民检察院提出立法和司法解释建议。

(十一)负责本院队伍建设和思想政治工作。依法管理本院检察官和其他检察人员。

(十二)负责本院检务督察工作。

(十三)负责本院财务装备、检察技术信息工作。

(十四)其他应由本院承办的事项。

 

二、工作任务 

中国竞彩 2019的主要工作任务: 

一是更加积极主动地深入学习贯彻党的十大精神。党的十大作出的一系列重大部署,以及党和国家领导人的重要讲话,为人民检察工作指明了前进的方向。我们要深入学习贯彻党的十大和习近平总书记重要讲话精神,严明政治纪律,在思想上和行动上自觉同党中央保持高度一致,增强贯彻党的路线方针政策的自觉性和坚定性;要始终坚持党对检察工作的领导,牢固树立监督者更要接受监督的意识,自觉接受人大法律监督、政协民主监督和社会舆论监督,确保检察权正确行使。 

二是更加积极主动地服务经济社会持续健康发展。要紧紧围绕全中心工作,找准检察工作服务发展的切入点、着力点。以保障民生为重点,依法严厉打击黑恶势力犯罪、严重暴力犯罪、危害食品药品安全犯罪、“两抢一盗”犯罪等严重危害社会治安和人民群众生命财产安全的犯罪,强化对涉及民生问题的法律监督,加强对特殊群体和困难群众的司法保护。 

是更加积极主动地维护司法公正。要认真落实党的十大关于加强法律监督、推进司法改革的要求,全面贯彻实施修改后《刑诉法》、《民诉法》,更新执法理念,创新工作机制,全面加强诉讼监督。坚持政策与法律并重、内部监督与外部监督并重、实体法与程序法并重、打击和预防并重、惩治犯罪与保障人权并重的思想,严格依法监督行政执法、刑事立案、批捕、起诉、审判、执行、民事行政诉讼等执法活动中的突出问题。 

是更加积极主动地推进法治建设。检察机关作为法律监督机关,在维护司法公正、保障社会公平正义中肩负着不可替代的责任和使命。人民检察院要进一步增强顺应新期待、新要求的紧迫感,积极参与社会管理创新,坚持将人民群众最关注的问题作为检察工作的着力点,积极将检察工作融入到我市的各项工作中去,不断提高检察工作服务全中心工作的能力和水平。 

  

三、部门基本情况 

中国竞彩 共有预算单位1个。编制人数44人,其中:行政编制42人、全部补助事业编制2人;在职人数38人,包括行政人员37人、全部补助事业人员1人;临时聘用人员20人(单位自聘17实习生3人);离休人员1人;退休人员27人。 

  

第二部分  瑞金市人民检察院2019年部门预算情况说明 

  

一、2019年部门预算收支情况说明 

(一)收入预算情况 

2019中国竞彩 收入预算总额为1230.92万元,其中:财政拨款收入846.92万元,上年结余结转384万元。 

(二)支出预算情况 

    2019中国竞彩 支出预算总额为1230.92万元。其中: 

按支出项目类别划分:基本支出1229.42万元,包括工资福利支出629.4万元、商品和服务支出473.41万元、对个人和家庭的补助12.21万元、其他资本性支出114.4万元;项目支出1.5万元,包括商品和服务支出1.5万元 

按支出功能科目划分:一般公共服务支出7.91万元,公共安全支出1044.48万元,社会保障和就业支出102.47万元,卫生健康支出24.68万元,城乡社区支出3.9万元,住房保障支出47.48万元。 

按支出经济分类划分:工资福利支出629.4万元,商品和服务支出474.91万元,对个人和家庭的补助12.21万元,其他资本性支出114.4万元 

(三)财政拨款支出情况 

2019瑞金人民检察院财政拨款支出预算846.92万元,具体支出情况是:一般公共服务支出7.91万元,公共安全支出664.63万元,社会保障和就业支出102.22万元,卫生健康支出24.68万元,住房保障支出47.48万元。 

(四)政府性基金情况 

本单位无政府性基金收支情况。 

  

(五)机关运行经费等重要事项的说明 

2019年部门机关运行费预算203.81万元,比2018年预算减少48.59万元,下降19.2%。 

具体包括办公费11.1万元;印刷费5万元;手续费0.1万元;水费1.8万元;电费9.9万元;邮电费7.2万元;取暖费1.2万元;物业管理费0.2万元;差旅费19.9万元;维修(护)费5.6万元;会议费2.2万元;培训费9.2万元;公务接待费24.6万元;其他劳务费21.55万元;工会经费7.91万元;福利费13.3万元;公务用车运行维护费26万元;其他交通费用30.05万元;其他商品和服务支出7万元 

(六)政府采购情况 

2019年部门所属各单位政府采购总额171.5万元,其中:政府采购货物预算75.5万元、政府采购工程预算38.9  万元、政府采购服务预算57.1万元。 

(七)国有资产占有使用情况 

截至20181231日,部门共有车辆8辆,其中,一般公务用车1辆,执法执勤用车7辆。 

(八)绩效目标设置情况 

2019年实行绩效目标管理的项目1个,涉及资金1.5万元。 

  

二、2019年“三公”经费预算情况说明 

本部门2019年度“三公”经费支出预算数为50.6万元,比上年预算数59.1万元下降8.5万元,较上年下降14.38%,其中: 

(一)公务接待费支出预算数为24.6万元,比上年预算数25.1万元减少0.5万元,较上年下降2%。主要原因是:严格执行中央“八项规定”和厉行节约的相关规定。 

(二)公务用车运行维护费支出预算数为26万元,与上年预算数26万元持平。主要原因是:为满足办案需要,用车比较频繁,大部分车辆使用年限较长修理费用增加。 

(三)因公出国(境)费支出预算数为0万元,比上年预算数8万元减少8万元。主要原因是:2019年无外出计划,严格控制因公出国(境)计划审批。 

                                       

名词解释 

一、 收入科目 

(一)财政拨款:指财政当年拨付的资金。 

(二)上年结转和结余:填列全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。 

二、支出科目 

一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。 

(二)社会保障和就业支出;反映政府在社会保障与就业方面的支出。 

(三)卫生健康支出:反映政府卫生健康方面的支出。 

(四)住房保障支出:反映政府用于住房方面的支出。 

  
江西省中国竞彩
地址:江西省瑞金市象湖镇金都大道2号 邮编:342500
技术支持:正义网 工信部备案号:京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。