中国竞彩

今天是   中国竞彩
首 页  中国竞彩  检务指南  检察活动  统计总结  通知公告  联系我们
检察概况
院领导介绍
组织机构
检察长信箱
微信二维码
头条号二维码
微博已注销
 
当前位置:首页>>检务指南>>公益诉讼
中国竞彩公益诉讼成效如何?人大代表、政协委员、人民监督员现场点赞!
时间:2020-06-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |
世界环境日

2020年6月5日,既是世界环境日,也是开展检察公益诉讼即将三周年,我院主动邀请人大代表、政协委员、人民监督员、行政执法监督员,举行公益诉讼案件办案成效现场评议活动,召开座谈会听取意见和建议,共商公益保护大计。 

 

视察调研人民会场纪念塔英烈保护案现场
 

调研瑞金生态补植复绿警示基地 

 

各代表在座谈会上听取公益诉讼办案情况汇报,对实地踏看的公益诉讼案件办案成效进行评议,在充分肯定我院公益诉讼办案质效的基础上对我院公益诉讼工作提出意见和建议
 

 

瑞金市人大监察司法工委主任刘瑞金带头评议办案质效,并提出意见和建议 

 

与会代表积极建言献策,提出加大关系民生公益诉讼工作力度、扩大公益诉讼领域、积极保护瑞金红色资源、加大宣传力度等建议 



 

下午,我院还召开公益诉讼新闻发布会,瑞金报、瑞金广播电视台、瑞金网等媒体应邀出席。党组成员、副检察长周文通报了三年以来我院公益诉讼办案情况,检察官杨立答记者问。
 

自2017年7月以来,我院在生态环境资源、食品药品、国有土地使用权出让、国有财产保护、英烈名誉保护等领域大力推进公益诉讼检察工作,共受理案件线索75件,立案64件,发出诉前检察建议61件,办理了最高检察院挂牌督办的日东乡陈埜村山坝塘山场毁林种果行政公益诉讼案,全市检察机关首例英烈保护行政公益诉讼案,督促相关责任主体补植再造林地917亩;提起刑事附带民事公益诉讼案5件,代表国家追究被告侵权责任赔偿金45.5万余元。 

中国竞彩
地址:江西省瑞金市象湖镇金都大道2号 邮编:342500
技术支持:正义网 工信部备案号:京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。