今天是   江西省中国竞彩
首 页  中国竞彩   检务指南  检察活动  统计总结  通知公告  联系我们
检察概况
院领导介绍
组织机构
微信二维码
头条号二维码
微博已注销
 
当前位置:首页>>检察文化
队伍建设年|今天我开讲!文检书墨香!
时间:2019-05-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 看,那一本一本的书,像一节一节的脊椎,

正稳稳地支撑着正在阅读的检人砥砺前行!

 

序章:

 

为进一步培养干警自觉读书的学习意识和学习习惯,引导干警多读书、读好书,加强学习型党组织、学习型检察院、学习型检察官建设,中国竞彩 组织开展了以“阅读启迪心灵,书香陪伴检察”为主题的活动。

第一页:

各种古今中外的名言警句映入眼帘!

第二页:

刘慧为干警职工授课!

第三页:

读书使我们

知天下、答古今、修身养性

读书让我们

探究过去、感悟现在、预见未来

今天,

我们一起分享检察官们推荐的书籍,

献给正在读书的你。

 

吴金:《离开北京去大理》——IKO史旭霞


IKO和虫子是"80"北京小夫妻,2013年移居大理。他们被《北京青年报》等媒体报道,更成为《舌尖上的中国2》第七集《三餐》的主人公。IKO把他们的经历记录下来,《离开北京去大理》一书体现了她在大理的美好生活以及心得感悟。

我们常说去来一场说走就走的旅程吧,可是我们总是被现实各种各样的事情所打断对于美好的追求,我很敬佩主人公的勇气,同时也对大理有了诸多向往。这就是推荐这本好书的原因。


《走不出的风景》-苏力


苏力先生在北京大学法学院院长10年任期内各种致辞的汇集,主要是迎新和毕业致辞,因为苏力的致辞一洗官腔套话,贴近年轻学生的心灵与生活,这些致辞在当时就引起了校园轰动,并逐渐成为每年6(毕业)9(迎新),学生以及毕业生们翘首期待的一道风景。

刘慧:《论共产党员的修养》——刘少奇


 

书第一次系统地阐明共产党员的党性锻炼和修养的问题,明确地提出了共产党员增强党性的基本要求,指明了共产党员在思想上入党的必由之路。对于中国共产党的建设以及对教育和鼓舞一代代共产党员在共产主义事业中创立伟大的革命业绩,具有重要作用。


廖璐琪:《看见》——柴静


 

央视知名记者、主持人柴静,首度出书讲述十年央视生涯。个人成长的告白书,中国社会十年变迁的备忘录。

曾鹏:《平凡的世界》——路遥


 

该书以中国70年代中期到80年代中期十年间为背景,通过复杂的矛盾纠葛,以孙少安和孙少平两兄弟为中心,刻画了当时社会各阶层众多普通人的形象;劳动与爱情、挫折与追求、痛苦与欢乐、日常生活与巨大社会冲突纷繁地交织在一起,深刻地展示了普通人在大时代历史进程中所走过的艰难曲折的道路。

《假面山庄》——东野圭吾


 

东野圭吾说:“《假面山庄》是我的自信之作。我在构思时萌生出一个很妙的主意,于是写作一气呵成。”《假面山庄》不仅仅是一本推理小说,读完后才能领悟深埋心底的那份巨大的爱。


邱祺:《大秦帝国》——孙皓祥


 

全书共分为六部《黑色裂变》《国命纵横》《金戈铁马》《阳谋春秋》《铁血文明》《帝国烽烟》。这部鸿篇巨著还原了巨大的历史落差与戏剧性的帝国命运,再现了一个国家一步步实现自己梦想的悲壮历程。书中每一行每一页都充满着智慧方略、阳谋政治的风骨,奋发惕励、强势生存的精神,充满着来自中国原生文明时代的英雄风骨与本色灵魂。


钟和芸:《人间草木》——汪曾祺


《人间草木》是汪曾祺写他的旧人旧事、旅行见闻、各地风土人情、花鸟虫鱼的经典散文集,字里行间充分流露出他对凡人小事和乡土名俗的深深眷恋和对旧日生活情景的缅怀。


卢延:《法理学:法律哲学与法律方法》——E·博登海默


 

任何法律专业的学生以及从业者,或者说想了解法学的人,都不能避开法理学这门学科,不了解法理学就不能说懂法学。而想了解法理学,我首推博登海默的这本《法理学》,此书分为两部分,法律哲学的历史导读以及法律的性质和作用,法律哲学的历史导读部分系统介绍了从古希腊和古罗马的法律理论到自然法的复兴和价值取向法理学人类法学理论的历史变迁,法律的性质和作用则对法学诸多要素及这些要素之间的关系进行了详尽的叙述。坦诚讲,如果读者法哲学基础薄弱,博登海默的这本《法理学》并不是一本好啃的书,但它给予了阅读者一个机会,在阅读本书的同时进行更广泛的不同法学理论著作的涉猎。


九型人格》——海伦·帕尔默


 

九型人格是一种深层次了解人的方法和学问,它根据人们的思维、情绪和行为,将人分为九种:完美主义者、给予者、实干者、悲情浪漫者、观察者、怀疑者、享乐主义者、支配者、调停者。是职场、商战中常用的工具书籍。

第四页:

葛振瑞检察长推荐了《论共产党员的修养》《习近平的七年知青岁月》《白鹿原》三本书籍,对不同时期读这几本书籍谈了自己的感悟。指出阅读是一粒种子,是一种力量,是一种情趣,希望大家拿起书籍,充实自己、完善自己、提高自己,认真工作,克服困难,积极进取、成长成才。

结束语:

通过此次活动,干警们深刻认识到读书学习水平在很大程度上决定着工作水平,纷纷表示,要真正把学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,要真正使读书学习成为工作、生活的重要组成部分,使一切有益的知识和文化入脑入心,沉淀在我们的血液里,融汇在我们的检察实务当中,做到“忠诚、干净、担当”,永葆共产党员的先进性。

江西省中国竞彩
地址:江西省瑞金市象湖镇金都大道2号 邮编:342500
技术支持:正义网 工信部备案号:京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。