今天是   江西省中国竞彩
首 页  中国竞彩   检务指南  检察活动  统计总结  通知公告  联系我们
检察概况
院领导介绍
组织机构
微信二维码
头条号二维码
微博已注销
 
当前位置:首页>>检察动态
【检察开放日】@未成年人:走进检察院,看如何预防不法侵害保护自己
时间:2020-06-28  作者:  新闻来源:  【字号: | |

近日我院开展了

以“同舟共济,检护明天”为主题的检察开放日

这个开放日可不一般

咱们跟着下面这个小哥哥一起去探秘吧

 

 

遇到不法侵害如何保护自己

1.学会报警,告知姓名及位置。 

2.记住生命安全最重要,只要不危及生命,尽量配合他们。 

3.坏人可以骗,欺骗迷惑他们以保全自己,待有机会再寻求救助。 

检察官寄语 

遇凶遇险不用急,生命安全是第一。随机应变显智勇,报警擒凶险为夷。 


 

面对“小霸王”怎么办

1.尽量不要发生正面冲突,惹不起可以先躲开。 

2.如果对方强拿硬要财物,且人数众多,可以先把钱物给他们,然后报告老师和家长。 

3.安全出行,可以与要好的同学、邻居一道回家,防备“小霸王”的人多势众。 

检察官寄语 

面对顽徒不用慌,机智应对藏锋芒,同学之间应互助,共同进步促成长。 


 

与同学发生矛盾怎么办

1.在任何时候都不要与同学起争执。我们可以论辩,可以争论,但不能产生争执,更不能用语言侮辱、谩骂对方,否则激化情绪导致极端事件。 

2.要控制自己的情绪,千万不要动用武力。 

3.看到他人争执时不参与,必要时可报告老师或警察。 

检察官寄语 

同学之间互相帮,不生争执不逞强,和谐校园求学路,幸福快乐助成长。 


 

有人邀你干坏事怎么办

1.拒绝不正当的要求,如果不能拒绝,便借各种理由推脱。 

2.设法劝阻对方。 

3.及时报告老师或家长。 

检察官寄语 

人生路上多迷离,好学上进惟坚持,交友审慎多思量,拒绝违法犯罪行。


有人尾随你怎么办

1.上学和放学或外出,最好与同学朋友结伴而行。 

2.上学和放学或因其他事外出,一定要跟父母、老师或其他亲戚朋友说明外出的地方、事由,回来的大致时间、联系方式等。 

3.当发现有人跟踪尾随你,你可以迅速走向人多的地方,走向繁华热闹的街道、商场等,保持警惕,想办法摆脱尾随者;还可以到附近的大单位或小区值班室、门卫处进行求助,可以选择给家人、老师打电话或报警。 

检察官寄语 

人生路上多陷阱,安全意识牢记心,单身出行需谨慎,机智应对保自身。 


 

遇到陌生人搭讪怎么办

1.面对陌生人的搭讪,保持冷静,尽量与同学或同伴在一起,大家一起解答问话人的问题,如果是独自一人,可以不予理睬,快速离开。 

2.拒绝陌生人的东西。 

3.如果面对陌生人的无理纠缠,你要果断地告诉他,不会容忍他的欺负,你会告诉你父母、老师或进行报警,让陌生人无机可乘。 

检察官寄语 

经常路遇陌生人,防范侵害保距离,如其欲犯巧应付,机智保身险化夷。 


上网应注意些什么

1.不要沉迷网络,一定要控制时间。 

2.要文明上网,网络不是遮羞布。 

3.远离网吧,选择适当的上网时间和地点。 

4.网上交友需谨慎,不要轻易将自己的个人信息,更不要轻易地单独与其见面交往。  

检察官寄语 

网络丰富且虚拟,文明上网需警惕,注意时间与场所,安全快乐长见识。

江西省中国竞彩
地址:江西省瑞金市象湖镇金都大道2号 邮编:342500
技术支持:正义网 工信部备案号:京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。