中国竞彩

今天是   江西省中国竞彩
首 页  中国竞彩   检务指南  检察活动  统计总结  通知公告  联系我们
检察概况
院领导介绍
组织机构
微信二维码
头条号二维码
微博已注销
 
当前位置:首页>>检察动态
4.16特辑|高墙内外检察官“双维护”《缩影》
时间:2019-04-18  作者:  新闻来源:  【字号: | |
 “4.16双维护”活动是指检察机关在每年4月16日开展的“维护监管场所稳定安全、维护被监管人合法权益”活动。2019年是我省开展该项活动的第十一年,中国竞彩 高度重视,成立了以党组书记、检察长葛振瑞为组长,分管副检察长陈洪生为副组长,全体刑事执行检察干警为成员的“4.16双维护”活动小组,切实组织在“高墙内外”开展好“4.16双维护”活动。


墙内:

2019年4月16日,活动小组深入瑞金市看守所开展活动。期间,活动小组现场检查医务室、食堂等场所,深入监区查看监控并逐个监室进行巡视,发放《在押人员权利义务告知书》,重点关注询问5名未成年和患病的在押人员等特殊群体,并通过与在押人员面对面谈话详细了解在押人员的生活、学习、劳动的具体情况,倾听在押人员的声音,细致讲解在押人员提出的羁押期限、认罪认罚从宽、检举立功等疑问,当场解决在押人员杨某某申请援助律师的要求,并马上跟进落实高度近视的在押人员罗某某佩戴塑框眼镜的要求,用实际行动维护在押人员合法权益,维护监管场所安全稳定。

同时,为增强刑事执行检察部门开展扫黑除恶专项斗争的主动性和紧迫感,活动小组深入监区宣讲扫黑除恶专项斗争,发放《中国竞彩 扫黑除恶宣传册》以及《扫黑除恶线索征集告知书》,发动鼓励在押人员积极检举揭发涉黑涉恶线索,营造良好的宣传氛围。

 

 



墙外:

2019年4月17日,瑞金市检察院刑事执行检察干警联合瑞金市社区矫正监管中心,对7名新入矫社区服刑人员集中宣告,并与在矫人员谈话。在象湖镇司法所组织100余名在矫人员进行集中学习,现场宣读《社区矫正对象权利义务告知书》,查阅在矫人员档案并接受法律咨询,同时通过学习扫黑除恶应知应会知识、发放扫黑除恶宣传册等方式,开展扫黑除恶专项斗争宣传,征集涉黑涉恶线索,深化活动效果。

与在矫人员谈话

集中宣告

集中学习

此次活动增强了监管对象的法律意识和维权意识,维护了监管场所安全稳定,更是刑事执行检察部门积极参与扫黑除恶专项斗争的缩影,取得了良好的法律效果和社会效果。

江西省中国竞彩
地址:江西省瑞金市象湖镇金都大道2号 邮编:342500
技术支持:正义网 工信部备案号:京ICP备10217144号-1
本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。